Schon seit vielen Monaten wollte ich diese Upside Down Buchteln aus der
Lecker Bakery 1/2013 nachbacken und
gestern hab ich es endlich geschafft.
So sahen die Buchteln noch im Topf aus:
und mit einer Tasse Kaffe, waren ratze-fatze ein paar Stückerln weg:
Rezept
Für den Teig:
200ml Milch,
lauwarm
1 Würfel Hefe
500g Mehl
50g Zucker
Salz
1 Ei
50g weiche Butter
Ausserdem:
100g Walnüsse
150g Zucker
100g Schlagsahne
50g Butter
Für den Teig die Milch mit Hefe, Zucker und Butter mischen.
Zusammen mit dem Mehl, Ei und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten
der nicht mehr an den Händen klebt. Für ca. 40 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Walnüsse grob hacken. In einer Tarte-Tartin-Form ohne Fett
rösten und herausnehmen. 150g Zucker und 2 EL Wasser in der Form hell
karamellisieren. Mit Sahne ablöschen, 50g Butter unterrühren. Köcheln lassen,
bis sich
der Zucker vollständig gelöst ist. Nüsse unterrühren.
der Zucker vollständig gelöst ist. Nüsse unterrühren.
Teig auf etwas Mehl kurz durchkneten, zu einer Rolle formen
und in
ca. 15 gleich große Stücke Teilen. Diese dann zu Kugeln geformt auf die
Karamellnüsse setzen und nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Viel Spass beim Nachbacken,
liebe Grüße
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