Montag, 6. Februar 2012

lebensrettende Schokokekse


eine kleine Geschichte:

Es war einmal an einem Sonntag, demnach Wochenende.
Der liebe Göttergatte muss dringend in die Arbeit: Notfall!
Die liebende Ehefrau ist auf 180 und frustriert und würde am liebsten den GG nach Herzkönigin Manier "köpfen"  lassen.
Da fällt ihr ein, dass sie noch Schokokekse hat und verspeist diese --> und siehe da, diese aussen knusprigen und innen zähen klebrigen Kekse holen sämtliche Glückshormone hervor und retten somit das kostbare Leben des Göttergatten.
Und wenn sie nicht gestorben sind, verzehrt die Herzkönigin --  ääääh Ehefrau, heute noch in schwierigen als auch
in glücklichen Momenten diese "schokoladigen Kekse mit der Glückshormongarantie".






Damit diese Kekse noch viele Leben retten können, hier das Rezept:

ursprünglich von hier: http://www.recipegirl.com/2007/11/24/chewy-gooey-flourless-chocolate-cookies/
 

Werden ohne Mehl und Butter gemacht, sind eher wie Windgebäck aus Schokolade.

habs einwenig abgewandelt und an meinen Geschmack angepasst:

3 Tassen Staubzucker
2/3 Tasse ungezuckertes Kakaopulver
1/4 TL Salz
2 - 4 Eiweiss (ich habe 3 genommen)
150g Zartbitterschokolade (in grössere und kleinere Stücke gehackt)
1-2TL Rum (kann auch weggelassen werden)
1-2TL Nusslikör (kann auch weggelassen werden)

Ofen auf 190Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Staubzucker in eine Schüssel sieben, Kakaopulver und Salz dazugeben und alles trocken vermischen.
Jetzt die Eiweiss nach und nach dazugeben (kein Eisschnee damit schlagen, sondern nur verquirlen, damit diese nicht so zusammenkleben), sowie den Rum und den Nusslikör.
Die Masse ist jetzt so richtig zäh und dass soll sie auch sein.
Jetzt noch die Schokostückchen unterheben.

Die Masse ergibt 2 Backbleche zu maximal 12 Portionen. (ich mache 9 Stück pro Blech)

Mit zwei Löffel oder dem Eisportionierer (da aber nur zu 2/3 voll machen, sonst werden sie zu gross)
kleine Kleckse auf das Backblech setzen, mit genügend Abstand, da die Kekse ziemlich auseinander laufen.

12 Minuten backen, bis die Oberfläche rissig wird und zu glänzen anfängt.

Nicht zu dunkel werden lassen, dann schmecken sie bitter.

Nach dem Backen 30 Minuten auskühlen lassen, denn sie brechen sonst leicht.

Zum Aufbewahren in eine Plastikbox,  in einer Blechdose trocknen sie zu schnell aus (meine Erfahrung nach).
 



1 Kommentar:

  1. ...da gfrei i mi wia Schnitzel dich wieder zu lesen!
    Hmmm lecker, machst schnell ein Pakerl und schickst welche, gell *lach*
    Ich schick dir viele liebe Grüße.
    Pfüati und hab eine schöne Zeit.
    Tanja

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