Dienstag, 28. Januar 2014

Angst vorm Speck?

Habt ihr Angst vor Fett?

Ich nicht, wenn ich so an mir runterschau!
Na, egal!


Hab schon des öfteren gehört, wie Frühstücksspeck schön kross 
und dabei noch "entschärft" werden kann.

Ist ganz einfach, mit Hilfe der Mikrowelle!

Den Speck zwischen zwei Lagen Küchenrolle geben
und bei 600Watt für 3 Minuten bruzzeln.


Danach ist der Speck weniger fettig und herrlich knusprig.


 2/3 vom krossen Speck aufbröseln, den Rest sofort wegessen.

Habe für die Sauce Frühlingszwiebel und Knoblauch leicht angeröstet,
ganz wenig Zucker dazu (karamelisiert) und
mit Weißwein abgelöscht. Salz/Pfeffer nach Geschmack.

Pasta, Sauce und obendrauf den aufgerebelten Speck und ein paar
Tropfen scharfes Chilliöl drüber, mit Paremesan bestreuen ->fertig!


Schmeckt nach mehr.

Schönen Feierabend,
 dagmar








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen