Donnerstag, 11. Oktober 2012

so ein Schmarrn

Hallöchen,
es gibt Tage, wenn es draußen neblig und kalt wird, da habe ich solch einen Gusto auf etwas Süßes.
Kuchen würde zu lange dauern, die Germknödel brauchen auch ihre zeit, 
also entscheide ich mich liebend gerne für
Schmarrn (Kaiserschmarrn,.. wie auch immer)
Der ist ganz fix gemacht, in max. 10 Minunten.


Rezept

250ml Milch und
130g Mehl mit 1/2 Teelöffel Backpulver versetzt
verqirrln

2 Eier trennen.
Die Dotter zu der Milch-Mehl Mischung geben, 
wenn gewünscht noch etwas Rum dazu 
oder Prise Zimt,.. und verquirrln.

Das Eiweiß etwas anschlagen, 1 Teelöffel Vanillezucker, 
Prise Salz dazu und steif schlagen.

Das steif geschlagenen Eiweiß unter die 
Milch-Mehl-Mischung heben und
 voila - der Teig ist schon fertig.

In eine Pfanne 1 Esslöffel Öl geben und auf höchster Stufe erhitzen.
Gleich nach dem Eingießen der Masse, auf mittlere Stufe zurückschalten und Deckel drauf. 


Damit die Wärme auch von oben kommt, 
so wird der Teig schön luftig.

Immer wieder mal nachsehen, ob der Schmarrn unten bereits goldig braun ist, wenn ja,
 den Teig in 2 oder 4 Teile teilen und umdrehen. Deckel drauf und nur noch ein paar Minuten warten.
Aufs Teller, zerreissen (zerpflücken),
Staubzucker drauf und einen Milchkaffee dazu.
FERTIG!

Ich habs diesmal mit 
Apfelmus und Holdermarmelade gegessen.
MMMMhhh!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen